Куриные бедрышки в мандариновой глазури

Я не устану повторять, что мандарины (апельсины) и курица просто созданы друг для друга. Это блюдо приятно удивит и порадует вас и ваших близких не только своим аппетитным видом, но и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 6 шт


Для маринада:

  • 2 мандарина

  • 1 ч. ложка соли

  • 0,5 ч. ложки карри

  • 3 зубка чеснока

  • приправа для курицы (немного) 


Для глазури: 

  • 1 ч. ложка меда (жидкого) 

  • 1 мандарин 

  • 2 ст. ложки масла растительного 

  • 0,5 ч. ложка карри 

  • 0,5 ч. ложки соли 

  • веточки розмарина.

 

Приготовление:

Куриные бедра нужно тщательно промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить маринад. Для этого из двух мандаринов выжать сок,обавить соль и немного карри, перемешать. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к маринаду и тщательно перемешать.

kuricasmand4

Чесночно -мандариновую смесь поместить на бедрышки и тщательно втереть в мясо, как бы массируя. Положить бедра в блюдо или кастрюлю, присыпать приправкой для курицы (у меня мельница), затянуть пищевой пленкой и оставить на 2-3 часа мариноваться.

kuricasmand2

Приготовить глазурь. Для этого выжать сок из мандарина и соединить его с жидким медом и маслом, добавить карри, тщательно перемешать.

kuricasmand5

Теперь бедра смазать приготовленной глазурью (лучше это делать силиконовой кисточкой) и сложить в смазанную маслом форму для запекания. Сверху положить веточки розмарина и при желании кружочки мандарина. Скажу честно, они будут мешать смазывать бедра, каждый раз их придется снимать.

kuricasmand3

Поставить форму в предварительно разогретую духовку и запекать при 220°С 30 минут, затем температуру снизить до 180°С и запекать еще 30-35 минут (до готовности), периодически смазывая бедра соком из формы (делать это нужно силиконовой кистью).

ВНИМАНИЕ! Если у вас керамическая форма для запекания, то ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы избежать растрескивания керамики.

kuricasmand6

Готовые куриные бедра с красивой румяной корочкой одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Бедра, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно нежными, сочными и очень ароматными. При желании можно посыпать кунжутом.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Личный кабинет

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

работа